LANGUAGES

系統產品

LED建築舞台燈具-系統架構

SMART LIGHTING SYSTEM

光源 (Light source)

發光二極體(Light Emitting Diode, LED)是一種將電能轉換為光能的固態半導體發光元件,其最具震撼之優點在於電力消耗低,可為使用者節省下可觀的能源費用。

電路設計 (Circuit design)

IRISin系列採取LED陣列電路設計,由數個同一顏色的LED串接為一組陣列,每組LED陣列集結為一個電路,再結合紅(R)、綠(G)、藍(B)三組LED陣列形成LED光源模組。使用數位介面技術,由訊號處理器(Signal Processing Unit, SPU)負責控制所有LED陣列集結而成的電路,利用電路的設計快速切換LEDs的亮與暗以控制每組LED的光輸出強度,呈現使用者所需的光色效果。

光源模組 (Light source module)

將LEDs、驅動積體電路、通訊接頭、電源接頭及其他電子零件組裝於電路板上形成光源模組。IRISin系列包含了圓點模組及線型模組。

燈具 (Lighting fixture)

利用組立工藝,將光學設計、散熱裝置及光源模組結合為一照明裝置。IRISin全系列燈具涵蓋了點、線、面等多樣的外型設計與數種標準尺寸的規劃,讓使用者可因應不同的需求與環境,選擇最適合的照明產品。

數位燈光系統 (Digital lighting system)

將選用的IRISin系列燈具聯集為一燈光系統,此燈光系統主要包含:燈具、控制器(iGear系列)及電源供應三個部份。系統應用上,燈具裝置可依使用者需求,單一或群集使用,由電源供應提供其運轉所需之電力,並依使用者需求透過中央控制器之設定介面,指定各個燈具的排序與定位,再將動態節目(視訊、動畫等)的檔案資料以數位指令傳送至訊號處理器進而控制每顆LED的發光強度與時序,即時正確地播放出使用者所想表達的光感,設計獨有或個人風格的照明印像。

LED建築舞台燈具: 簡介IRISin系列控制系統系統架構技術優勢