LANGUAGES

過去30年來,我們全心投入,以完善的資源與不斷的創新,提供最符合實際需求的解決方案,已建立起客戶對OPTOTECH品牌的強烈信賴,並且透過客戶強大的創意與設計實力,無論從元件至終端成品,光磊的產品已被完整地應用於生活中並行銷全世界。

迎接綠能未來,低碳節能為基本需求的時代,光磊將透過不斷提昇的整合性方案,致力研發智慧節能的LED產品,提供客戶最具效率的服務與高效能的產品,滿足人們對於安全、舒適生活的渴望,並響應全球「樂活、環保、愛地球」的風潮,以彈性靈活的策略佈局與符合需求的創新,將節能概念轉化為有意義的技術與應用,逐步實現我們的承諾,以永續經營的態度,實現美好未來。

  • 1980s

    公司成立於1983年,於台灣LED產業發展初期,即投入中游磊晶片與晶粒切割的先鋒廠商。

  • 1990s

    在台灣LED產業開始轉向上游磊晶製程發展的年代,而光磊則先行投入新興應用產品領域,以LED大型顯示屏的發展為首,擴展產品線,並於此年代,光磊逐步邁入全球市場。

  • 2000s

    擴大與日亞、日立金屬的合作關係,完成材料供應策略聯盟。成為日亞在台灣唯一授權的晶片製造廠,為客戶提供無專利侵權疑慮的晶粒產品。

  • 2010s

    順應全球綠能環保風潮,彙集原有在光電、感測以及應用產品的技術,並投入新世代材料與封裝技術開發,邁向智慧化LED照明系統整合發展的時代。